AKTUELLES

Elias Läderach ist Schoggi-Weltmeister

Elias Läderach ist Schoggi-Weltmeister

Der Confiseur und Künstler Elias Läderach von der Läderach (Schweiz) AG konnte das Finale der diesjährigen World Chocolate Masters für sich entscheiden. Er setzte sich gegen 19 andere Teilnehmer durch.

Das Finale der diesjährigen World Chocolate Masters fand in Paris statt. Während drei Tagen, kämpften die 20 besten Chocolatiers aus der ganzen Welt um den begehrten Titel des weltbesten Schokoladenkünstlers. Für die Schweiz nahm Elias Läderach teil, Mitglied der Gruppenleitung von Läderach (Schweiz) AG in Ennenda GL.

Begeisterte Jury

Es war ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit dem französischen Kandidaten Yoann Laval. Doch mit viel Kreativität, einem starken Team und absoluter Konzentration schaffte es Elias Läderach, das Finale für sich zu entscheiden. Die Jury war begeistert von seinen innovativen Ideen zur Interpretation des Themas «Futropolis» und seinen handwerklich perfekt umgesetzten Produkten.

Vor Ort unterstützt wurde der neue Weltmeister auch von seiner grossen Fangemeinde, die nicht nur zahlreich, sondern auch mit Schweizer Fahnen, Spezial-T-Shirts und Glocken angereist war. «Wenn es nicht gut lief, waren die Motivationsrufe ein zusätzlicher Push für mich», meinte der glückliche Gewinner.

© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach
© Läderach

Im September 2017 gewann Elias Läderach den Titel des Swiss Chocolate Masters und durfte daher die Schweiz offiziell an den World Chocolate Masters 2018 in Paris vertreten. Nebst dem Gesamtsieg der WCM holte der 30-jährige Glarner auch den Presse-Preis und in vier von sieben Kategorien den 1. Platz: Chocolate Showpiece, Chocolate Snack to go, Chocolate Design und Chocolate Bonbon.

Läderach – the chocolate family

Das Unternehmen wurde 1962 von Confiseur Rudolf Läderach gegründet und steht seither für handgefertigte Schweizer Schokolade- und Konfektspezialitäten. 2004 spezialisierte sich das Familienunternehmen auf die Produktion von sogenannter «Frischschoggi». Frischmilch und Rahm zeichnen ihre Schokolade aus. Elias Läderach repräsentiert als Enkel des Gründers die dritte Generation im Familienunternehmen und ist als Mitglied der Gruppenleitung für die Innovation und Produktion im Unternehmen verantwortlich. 

Eine Auswahl der an den World Chocolate Masters kreierten Produkte werden in den 45 Schweizer Filialen von Läderach zum Verkauf angeboten werden.