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Esprit pionnier et innovation sont les clés du succès

Talk: Sabrina Balestra (Carma), Dieter Meier (Oro de Cacao), Dr. Marc Lutz (Chocolat Frey) / Moderation: Cathy Flaviano
Talk: Sabrina Balestra (Carma), Dieter Meier (Oro de Cacao), Dr. Marc Lutz (Chocolat Frey) / Moderation: Cathy Flaviano

Le chocolat suisse jouit d’une excellente réputation. Il est un ambassadeur important et sympathique à travers le monde. Sur quoi son succès repose-t-il ? espritchocolat.ch s’appuie sur dix exemples pour présenter toute la force d’innovtion qui se cache derrière le chocolat.  

Talk: Sabrina Balestra (Carma), Dieter Meier (Oro de Cacao), Dr. Marc Lutz (Chocolat Frey) / Moderation: Cathy Flaviano
Talk: Sabrina Balestra (Carma), Dieter Meier (Oro de Cacao), Dr. Marc Lutz (Chocolat Frey) / Moderation: Cathy Flaviano
les projets présentés le 1er novembre 2018 au centre Progr de Berne  / Moderation: Cathy Flaviano
les projets présentés le 1er novembre 2018 au centre Progr de Berne / Moderation: Cathy Flaviano
les projets présentés le 1er novembre 2018 au centre Progr de Berne  / Moderation: Cathy Flaviano
les projets présentés le 1er novembre 2018 au centre Progr de Berne / Moderation: Cathy Flaviano

Perfection et créativité : outre le cacao, c’est la combinaison de ces deux « ingré-dients » qui permet d’obtenir un bon chocolat. Le 1er novembre, espritchocolat.ch sera présent au Prog de Berne pour présenter dix projets réalisés durant les différentes étapes de la chaîne de valeur du chocolat. Le chocolat suisse est issu d’une longue tradition. La présentation qui sera faite ce jeudi permettra de montrer à quel point la tradition est empreinte d’innovation. L’hôte d’accueil est la Fondation suisse de l’économie cacaoyère et chocolatière. 

Les facteurs de succès du chocolat suisse

Le chocolat est un produit très important pour la Suisse. Une qualité élevée, une innovation permanente du processus de fabrication ainsi qu’un engagement résolu en fa-veur d’une culture durable du cacao sont les garants de l’image positive de la Suisse que le chocolat continuera à véhiculer à travers le monde. Sans des cerveaux inno-vants, l’industrie suisse du chocolat ne se serait jamais aussi bien développée. François-Louis Cailler, Philippe Suchard, Rudolf Lindt ou Daniel Peter étaient tous des en-trepreneurs créatifs décidés à tendre vers la perfection et à créer les fondements du succès du chocolat suisse. Le succès d’aujourd’hui repose également sur des presta-tions pionnières ainsi que sur des personnalités et des entreprises d’exception. 

Voici la liste des projets présentés le 1er novembre 2018 au centre Progr de Berne : 

  • Chocolats Halba «Projekt FINCA»
  • Choba Choba «Nativo Project»
  • Chocolat Frey «Partnerschaft Necaayo»
  • Oro de Cacao «The essence of cacao»
  • Maestrani «Coextrudierte Branchli»
  • ETH / Chocolat Frey «Luftige Schokoladefüllung»
  • CARMA «Ruby Couverture»
  • Fässlibrand «Grand-Cru-Pralinen»
  • Max Felchlin «Aromawelt»
  • Villars «Les Laits Suisses»

espritchocolat.ch est une campagne d’information lancée par la Fondation suisse pour l’industrie du cacao et du chocolat. La Fondation regroupe des fabricants, des consommateurs et des représentants du commerce de détail. La campagne d’informa-tion donne la priorité à des thèmes comme la gestion durable, la technologie et l’éco-nomie. Elle met en lumière les prestations des entreprises et s’adresse aux consom-mateurs de chocolat en Suisse.