Le bon chocolat, une question de science

La science derrière la création d’un chocolat de bonne qualité a été mise au jour par des chercheurs étudiant une technique de mélange vieille de 140 ans.

La Maison Cailler fait sa mue pour les 200 ans de Cailler

Pour le jubilé de la marque Cailler, l'un des musées les plus visité de Suisse présente au public les nouvelles attractions.

Le secteur du cacao est devenu plus durable

Continuer comme avant n'est pas une option était la devise de la Conférence mondiale sur le cacao de l'année dernière. Celle-ci se base sur le constat que l'industrie a fait des progrès.

Le favori des visiteurs

Les visiteurs du salon international de la confiserie à Cologne (ISM) ont aimé le nouveau chocolat rose de Barry Callebaut.

Un "Oompa Loompa" pour le 200ème anniversaire

Le chocolatier suisse Cailler fête son 200ème anniversaire avec Charlie Goffe, acteur du film "Charlie and the Chocolate Factory".

Les idées reçues sur le chocolat

Voici des conseils et analyses des spécialistes sur la véracité, réelle ou imaginaire, d'idées reçues sur le chocolat.

Du chocolat avant le training

Voici pourquoi les entraîneurs personnels de Scarlett Johansson suggèrent de toujours manger du chocolat noir avant le training.

Une gourmandise délicieuse

Un pâtissier et un vigneron ont uni leurs compétences pour créer une gourmandise originale et délicieuse, la truffe au vin.

Nouveau remède miracle contre la toux

Des chercheurs de l’Université d’Hull au Royaume-Uni ont découvert que la théobromine, un composé présent dans le chocolat apaiserait les quintes de toux.

Le chocolat, plaisir et santé

Le chocolat : Aliment plaisir par excellence, il présente aussi pas mal d’atouts santé qui vont vous aider à endurer les jours froids.

Le chocolat est bon pour la santé

Les personnes qui consomment du chocolat trois fois par mois ont moins de risque d'insuffisance cardiaque. Selon une nouvelle étude.

10 faits de chocolat

Le chocolat est aimé du plus lointain des âges et apprécié sous diverses formes dans le monde entier. Voici quelques faits sur la délicatesse douce.