REZEPT

Les meringues au chocolat de Streusel

Les meringues au chocolat
Photo: Streusel.ch

Salut tout le monde, je m’appelle Judith et j'adore cuisiner. Je publie le top du top de ce qui sort de mon four sur mon blog de cuisine www.streusel.ch.

Parce que je trouve qu'espritchocolat.ch est issu d'une démarche sympa où tout tourne autour du chocolat, j'aimerais apporter une douce contribution sous la forme de ma recette préférée de meringues au chocolat ! Elles ont un bon goût chocolaté et sont délicieusement croustillantes avec, en plus, des petits morceaux de chocolat qui fondent sur la langue.

En ce qui concerne les ingrédients, mes meringues au chocolat ne sont pas compliquées du tout. Tu n’as besoin que de :

  • blanc d’œuf
  • sucre
  • poudre de cacao
  • chocolat au lait

Une fois les ingrédients rassemblés, tu peux déjà te mettre à cuisiner.

  1. Pour cela, chauffe d’abord une casserole d’eau (température de l’eau env. 55-65°C)
  2. En même temps, tu peux déjà mélanger le blanc d’œuf avec le sucre dans un saladier
  3. A présent, découpe le chocolat au lait en petits dés
  4. ...

Veux-tu savoir comment ça continue ? Tu trouveras la recette complète, y compris des indications plus précises quant aux quantités, sur mon blog.

Les meringues au chocolat
Photo: Streusel.ch

Les meilleures recettes au chocolat de la communauté

Nous sommes à la recherche de vos petits secrets de cuisines, de vieilles recettes du livre de cuisine familial et de souvenirs culinaires de votre dernier voyage. Une seule condition : le chocolat doit en être l’élément principal ; aucune autre contrainte.

Comment ça marche: envoyez-nous via le lien ci-dessous votre recette au chocolat préféré, y c. photo et indication de la provenance de la recette. Nous nous réjouissons de recevoir vos recettes !

J’envoie une recette maintenant