Kakaopulver aus Fruchtschalen

Ein neues biotechnologisches Verfahren ermöglicht die Gewinnung von Kakaopulver aus den Kakaoschalen, welche bis anhin meist als Abfallstoff galten.

Einzigartige Einblicke im Chocolarium

Pro Tag werden über 5'000 Munt-Stängeli verkauft. Doch wie werden diese hergestellt? Das Video von Maestranis Chocolarium gibt einen einzigartigen Einblick.

Schoggi für die Gesundheit

Wer dreimal im Monat Schokolade isst hat laut einer neuen Studie ein geringeres Risiko für Herzversagen.

Kooperation mit Dieter Meier

Bald gibt es Oro-de-Cacao-Schokoladedrinks beim US-Kaffeegiganten Starbucks und mit Meiers Schokolade überzogene Magnum-Glaces von Unilever.

Schoggi-Weihnachtsmarkt

In Kilchberg führt Lindt & Sprüngli den ersten Schoggi-Weihnachtsmarkt durch. Erwartet werden rund 15'000 Besucher.

Schweizer Schoggi Innovationen

Schweizer Schokolade geniesst einen ausgezeichneten Ruf. Und sie ist weltweit eine wichtige und sympathische Botschafterin für die Schweiz.

Keine echte Schokolade?

Seit jeher scheiden sich die Geister, ob weisse Schoggi überhaupt als echte Schokolade bezeichnet werden kann. Ein Lebensmittelexperte erklärt.

Nervennahrung Schoggi

Bluewin hat Professor Curt Diehm drei Fragen zu den berühmtesten Schoggi-Mythen gestellt.

Das Schoggi-Einmaleins

Wie ein professioneller Sensoriker Schokolade testen? Wie es ganz einfach auch zu Hause geht, erfahren Sie hier. 

Zehn Schoggi-Fakten

Schokolade wird seit Urzeiten geschätzt und in verschiedenen Formen auf der ganzen Welt genossen. Hier einige Fakten zur süssen Köstlichkeit.

Edel- und Konsumkakao?

Der Anteil von Edelkakao der gesamten Weltjahresproduktion beträgt nur rund fünf Prozent. Der Grossteil des weltweit produzierten Kakaos ist Konsumkakao vom Typ Forastero.

Das ultimative Schoggierlebnis

Geniesst man sie richtig, so kann man die individuellen Feinheiten und Eigenheiten einer jeder Schoggi herausschmecken. Hier erfahren Sie, worauf Sie achten müssen.